Chocha perdiz

Información principal

La chocha perdiz (Geotrygon montana) es una especie de ave perteneciente a la familia Columbidae de América del Sur. Es la única especie del género Geotrygon. La chocha perdiz es un ave terrestre de tamaño mediano, con una longitud de 27-29 cm y un peso de 354-500 g. Su pico es negro y relativamente corto, el cuello es gris oscuro con una mejilla blanca, la garganta es blanca, y el plumaje en general es de color café oscuro con manchas blancas en las alas. Los flancos son anaranjados y las patas son negras. Las hembras suelen ser menos coloridas que los machos, y los juveniles son a menudo de color gris. Estas aves se alimentan principalmente de frutas y semillas, aunque también comen insectos ocasionalmente. La mayoría de las especies son monógamas y viven en parejas o en pequeños grupos. Se les puede encontrar en los bosques húmedos de Sudamérica, desde Venezuela y Colombia hasta el noroeste de Argentina.

".$tituloprincipal."

Becadas Lámina sobre lienzo"Becada entre hojarasca" Chocha Perdiz (Scolopax rusticola) 37 x 31 cms. Cuadros de animales, aves, pájaros

39,00 € Más info
".$tituloprincipal."

Becadas Lámina sobre lienzo.Chocha Perdiz (Scolopax rusticola) 35 x 26 cms. Cuadros de animales, aves, pájaros

36,00 € Más info
".$tituloprincipal."

Oferta Collares - Beeper de BECADA sorda acústico, sonic-32 -Audible a Gran Distancia. Minibeeper D100. Calidad Profesional garantizado, Nº1 (Naranja)

62,00 € Más info

Distinción de otras aves

• Es de tamaño mediano, aproximadamente el mismo que una gallina.

Tamaño: Mediano

• Pesa entre 300 y 500 gramos y su longitud es de entre 26 y 28 cm.

Peso: 300-500 gramos Longitud: 26-28 cm

• Tiene plumaje marrón grisáceo por encima y blanco con manchas negras por debajo.

Plumaje: Marrón grisáceo (arriba), blanco con manchas negras (abajo)

• El cuello es pardo rojizo y la cabeza, gris.

Cuello: Pardo rojizo Cabeza: Gris

• La cara es blanca y tiene una franja negra que va desde la base del pico hasta los ojos.

Características faciales: Franja negra que va desde la base del pico hasta los ojos, cara blanca.

• En la parte superior de la cabeza lleva una cresta de color café oscuro.

Cresta: Café oscuro

• Suele andar en grupos de unas 10 a 15 aves.

Comportamiento en grupo: 10-15 aves

• Se alimenta principalmente de semillas y brotes de vegetales, aunque también come pequeños invertebrados.

Alimentación: Semillas, brotes de vegetales, pequeños invertebrados.

".$tituloprincipal."

FilAnimal Minibeep Recargable Amarillo. Collar de Entrenamiento Beeper para Becada Sorda acústico, sonic-40. Equipo Profesional Caza.Regulable sin Mando. Nº1

65,00 € Más info
".$tituloprincipal."

FilAnimal Minibeep Recargable Camo Camuflaje. Collar de Entrenamiento Beeper para Becada Sorda acústico, sonic-40. Equipo Profesional Caza. Regulable. Nº1

65,00 € Más info
".$tituloprincipal."

Collar de Entrenamiento Beeper para Becada Sorda acústico, sonic-32 Naranja -Audible a Gran Distancia. Equipo Profesional Caza. Minibeeper

62,00 € Más info

Hábitat

La chocha perdiz habita en los bosques de Sudamérica. Se les puede ver en Brasil, Paraguay, Bolivia y norte de Argentina donde se alimenta de frutas, lombrices y muchos otros animales pequeños. El color del plumaje de la chocha perdiz es un color café con rayas negras en el cuello, los machos son más llamativos que las hembras, ya que éstas tienen el plumaje más apagado. La chocha perdiz incorpora a su dieta una variedad de frutos maduros, bayas, semillas y insectos.

".$tituloprincipal."

Becacina - Lámina sobre lienzo. Agachadiza (Gallinago gallinago) 32 x 24 cms. Cuadros de animales, aves, pájaros

34,00 € Más info
".$tituloprincipal."

Becacinas - Lámina sobre lienzo. Agachadizas (Gallinago gallinago) 45 x 26 cms. Cuadros de animales, aves, pájaros

42,00 € Más info

¿De qué se alimenta?

La chocha perdiz se alimenta esencialmente de arroz, avena, trigo y mijo, tanto en estado silvestre como en cultivo. También come césped, leguminosas, hierbas y frutos. Durante la cría, los adultos llevan a las crías pequeñas semillas de hierba y granos de arroz húmedos mezclados con agua.

Proceso de reproducción

La hembra de la Chocha perdiz presenta un plumaje apagado y anodino. En cambio, el macho es mucho más vistoso, con una cresta espinosa en la cabeza, y una llama blanca que recorre cada lado del cuello hasta llegar al pecho. A pesar de estas diferencias externas, es muy difícil diferenciar un macho de una hembra a simple vista.

Para empezar el ritual de apareamiento, el macho presenta el plumaje de manera espectacular para conquistar a la hembra. Una vez que la ha atraído, se acerca a ella y comienza a cortejarla realizando una extraña danza. Si la hembra está preparada para aparearse, entonces ella también baila. Durante la danza, los dos aves se juntan el cuello, produciendo un efecto visual muy impresionante.

Una vez que las aves han terminado de bailar, el macho procede a montar a la hembra. El acto sexual en sí es muy corto, y termina cuando el macho eyacula dentro del cuerpo de la hembra. La fertilización ocurre en el interior del cuerpo de la hembra, y las huevos son incubados durante un período de 24 a 28 días.