Fumarel cariblanco

Información

El fumarel cariblanco (Fumicapa dabbenei) es una especie de ave acuática residente en islas del Caribe y la Guayana. Es natural de Jamaica, Trinidad, Cuba, Granada, San Vicente y las Granadinas, Aruba, Bonaire, Curazao, Margarita, República Dominicana, Haití, Puerto Rico, Venezuela, Guyana, Suriname, Guyana Francesa y Colombia. Se encuentra en arbustales y áreas abiertas cerca de agua, y en ocasionalmente en sembradíos.

El fumarel cariblanco (Fumicapa dabbenei) es una especie de ave acuática residente en islas del Caribe y la Guayana. Es natural de Jamaica, Trinidad, Cuba, Granada, San Vicente y las Granadinas, Aruba, Bonaire, Curazao, Margarita, República Dominicana, Haití, Puerto Rico, Venezuela, Guyana, Suriname, Guyana Francesa y Colombia. Se encuentra en arbustales y áreas abiertas cerca de agua, y en ocasionalmente en sembradíos.

Esta especie de ave se alimenta principalmente de insectos, aunque también come larvas, gusanos y otros invertebrados. Fumarel cariblanco también se sabe que come frutas maduras y nueces.

La hembra fumarel cariblanco pone de 2 a 4 huevos en un nido diseñado para colgarse de una rama. Los huevos son de color blanco con manchas castañas.

".$tituloprincipal."

Fumarel Gorra Clásica Vintage Golf Tenis Náutica Caza Ajustable de Algodón Lavado - Classic Baseball Cap Hat - Rojo Fresa Lavado

22,00 € Más info
".$tituloprincipal."

Fumarel - Sudadera Polar Microfleece con Cuello de Cremallera - Verde Botella M

78,50 € Más info

Distinción de otras aves

Nombre: Fumarel cariblanco

También conocido como: Pato de Anteojos, anteojero de Antillas, fuan

Familia: Anatidae

Género: Somateria

Origen: noreste de América del Norte, principalmente en las Islas del Caribe.

Autonomía: Willig, M. D. 1981.

Longitud: Cuerpo: 50-60 cm. Pico: 8 cm. Patas: 12-14 cm.

Peso: 1,6 kg-2,7 kg.

Plumaje: El fumarel cariblanco es un ave marina de tamaño mediano. Presenta el cuerpo cubierto casi enteramente de plumas negras excepto la cola y una franja media alar blanca; el resto del ala es de color negro. Los flancos están manchados de blanco. Su pico es corto, ancho y de color negro; y sus patas son cortas y negras. La hembra es un poco más pequeña que el macho y tiene una franja blanca alar más reducida. Los juveniles son similares a las hembras adultas, pero presentan un plumaje más opaco y menos brillante.

Hábitat: este pato marino se encuentra en áreas costeras con rocas y arena, en arroyos cercanos a lagunas o en estuarios, preferiblemente en lugares donde hay hierba.

Alimentación: su dieta está compuesta principalmente de invertebrados, principalmente crustáceos y moluscos; a veces también se alimenta de peces.

Reproducción: en el período reproductivo, el fumarel cariblanco forma parejas y construye un nido a base de hierbas y ramas en arbustos cercanos a la orilla del agua. La postura consta de 5 a 8 huevos de color blanco sucio.

¿Dónde habita?

Fumarels cariblanco habitan en los bosques tropicales de las Américas. La tierra que los alberga es una mezcla de selva, bosque y savana. Estos pájaros necesitan grandes áreas de hábitat para vivir y prosperar, ya que se alimentan de frutas y semillas que se encuentran en los árboles.

Alimentación principal

El fumarel cariblanco es una ave insectívora que se alimenta, principalmente, de larvas, mosquitos y otros pequeños insectos. También consume algunos frutos y semillas. Para alimentar a sus crías, los adultos fracasan el insecto y se lo llevan directamente a la boca de los pájaros.

De esta forma, las larvas son trituradas por los dientes del adulto y se les da a los polluelos en forma de pasta. Los frutos y semillas son ingeridos por el adulto y posteriormente eliminados en el excremento, el cual contiene una gran cantidad de semillas que son consumidas por los polluelos.

Proceso de apareamiento

El fumarel cariblanco es una especie de perro volador en peligro de extinción, y se encuentran principalmente en Colombia y Venezuela. Se puede aparear en cautiverio, pero en estado salvaje son muy reacios a hacerlo. Sin embargo, si se les da la oportunidad, los fumareles generalmente se aparean para toda la vida. Únicamente se aparean en parejas, y no en grupos como otras especies de perros voladores. Los machos muestran su dominio sobre el territorio cantando y marcando el territorio con orina. A diferencia de otros perros voladores, los fumareles no construyen nidos. En su lugar, los huevos son depositados en una cavidad en un árbol o en una grieta en una roca. Los huevos eclosionan después de unos 28 días, y los polluelos son cuidados por ambos padres. Los polluelos permanecen en el nido durante unos 8 a 12 semanas, y luego son obligados a abandonar el nido y salir a buscar comida por sí mismos. Los fumareles alcanzan la madurez sexual a los dos años de edad.