Golondrina dáurica

Información del ave

La golondrina dáurica (Hirundo rustica daurica) es una subespecie de golondrina común de Asia Oriental. Es migratoria y visita a menudo Europa y África Occidental. No es muy diferente de la golondrina común europea (Hirundo rustica rustica), pero tiene un tono más amarillo en el dorso y es un poco más grande. Las hembras son muy similares a las europeas, pero los machos dorados tienen el mentón de color blanco.

La golondrina dáurica es una subespecie de golondrina común de Asia Oriental. Es migratoria y visita a menudo Europa y África Occidental. No es muy diferente de la golondrina común europea, pero tiene un tono más amarillo en el dorso y es un poco más grande. Las hembras son muy similares a las europeas, pero los machos dorados tienen el mentón de color blanco.

".$tituloprincipal."

Wild Republic - Aves, Golondrina con Sonidos Reales Peluche, 13 - 16 cm (19595)

11,99 € Más info
".$tituloprincipal."

Happiness Boutique Damas Collar Delicado con Pájaro en Color Plata | Collar Tierno con Colgante Golondrina Joyería de Acero Inoxidable

18,90 € Más info
".$tituloprincipal."

Iszie Joyería de plata de ley 925 para golondrina, collar y colgantes de paloma de paz para mujer, estilo simple para mujer

12,66 € Más info

Distinción de otras aves

La golondrina dáurica es una especie de ave passeriforme de la familia Hirundinidae. Suele tener una longitud de 13-14 cm y un peso de 15-20 g. Tiene el cuerpo esbelto y alargado, y las alas son relativamente largas. El plumaje es oscuro, con manchas negras y blancas en las alas. La cola es compuesta por 12 plumas, y es más corta que el resto del cuerpo. La golondrina dáurica tiene una larga y delgada pico, y sus patas son violetas. Se alimenta principalmente de insectos voladores, que atrapa en vuelo. La golondrina dáurica es una especie migratoria, y pasa el invierno en Africa austral.

¿Dónde habita?

La golondrina dáurica habita en buena parte de Europa. Puede verse en Austria, Alemania, Bélgica, Bulgaria, Croacia, Chequia, Dinamarca, Estonia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia, Portugal, Rumania, Rusia, Eslovaquia, Eslovenia, Suecia, Suiza y Reino Unido. En cuanto a su hábitat, prefiere las zonas abiertas de tierra baja, como los prados húmedos, campos cultivados y los pastizales.

Alimentación

La golondrina dáurica es una ave insectívora, esto significa que su dieta se basa en el consumo de insectos. Puede capturar estos insectos volando o posándose en el suelo.

Su forma de alimentar a sus crias es similar a la de muchas otras aves. Las golondrinas dáuricas ponen unos huevos en un nido hecho por ellas mismas. Una vez que los huevos eclosionan, las madres salen a buscar insectos para llevárselos a sus hijos.

Los polluelos son muy activos y salen del nido cuando tienen unos 2 semanas de edad. A partir de ese momento, empiezan a alimentarse por sí mismos, pero las madres siguen ayudándoles durante un tiempo.

Reproducción

La golondrina dáurica es un ave promiscua, esto quiere decir que el macho y la hembra establecen relaciones sexuales con más de un compañero durante su vida. Durante la época de cría, los machos y las hembras se juntan en bandadas y cada individuo busca a su pareja ideal.

Este proceso se caracteriza porque las hembras expresan activamente su preferencia por un macho determinado mediante diferentes vocalizaciones y movimientos corporales. Los machos, por su parte, compiten entre ellos por atraer a las hembras emiten cantos y realizan vuelos acrobáticos.

Una vez que el macho ha conseguido atraer a la hembra, ésta acepta copular con él. El apareamiento es breve y generalmente ocurre en vuelo. La hembra deposita de 2 a 5 huevos en un nido construido con saliva y pelos, que ambos padres incuban durante un periodo de 12-16 días. Los pollos son independientes desde el primer día.