Gorrión alpino

Datos principales

El gorrión alpino es una especie de ave que habita en los lugares montañosos. Se le reconoce por su plumaje blanco, y su cuello y cabeza de color gris. A veces se le puede ver cantando en los árboles, o posado en las ramas. Los gorriones alpinos son aves solitary, que no se juntan en bandadas, y son insectívoros. Les gusta comer insectos, larvas y gusanos.

".$tituloprincipal."

Alpino Lápices de Colores 12 Unidades | Lápices de Colores para Niños | Dibuja y Colorea con Colores Vivos y Brillantes | Material Escolar | Estuche Lápices de Colores

2,99 € Más info
".$tituloprincipal."

Body de Manga Cortas Prenda de Una Sola Pieza Look Alpino Diseño Lederhosen(pantalón Estilo Cuero) e inscripción “Spatzerl” (gorrión), Talla 74.

44,16 € Más info
".$tituloprincipal."

Helly Hansen W LIFA Merino Midweight - Pantalones para Mujer, Color Gris gorrión, Talla XL

70,00 € Más info

Características

Peso: 20-28 g Longitud: 16-17 cm

El gorrión alpino es una especie de ave passeriforme que suele medir entre 16 y 17 cm de largo, desde la punta del pico hasta la extremidad de la cola. El macho suele ser un poco más grande que la hembra y pesar entre 20 y 28 g. Esta especie de gorrión se caracteriza por tener el cuerpo y las alas de color gris oscuro, con una franja blanca que recorre toda la parte inferior de las alas. La cabeza, en cambio, suele ser de un color gris claro con una línea negra que va desde el pico hasta la mitad del ojo. Otro rasgo característico de esta especie de gorrión es que, en los extremos de las alas, tiene un tono rojo intenso.

".$tituloprincipal."

Calentador de matraces, Botella aislada al vacío Que Mantiene el líquido Caliente/frío, Termo de Boca Ancha, Alpinismo al Aire Libre, matraz de Acero Inoxidable

118,90  Más info
".$tituloprincipal."

5D DIY diamante pintura Animal pájaro gorrión conjunto de bordado de diamantes mosaico arte imagen Mural decoración del hogar pintura hecha a mano A1 45x60cm

17,21 € Más info
".$tituloprincipal."

Kits de pintura de diamante 5D DIY Barril de gorrión Diamond Painting Completo Adultos/Niños Dot Crystal Rhinestone Bordado Punto de cruz Art decor de la pared del hogar Square Drill,40x60cm(16x24in)

23,99 € Más info

¿Dónde habita?

Este gorrión alpino habita en la región de los Alpes italianos. Normalmente se encuentra en lugares elevados, donde la temperatura es más fría. A menudo puedes encontrarlo en montañas cubiertas de nieve o en los campos de hielo.

".$tituloprincipal."

FOMIYES 6 adornos artificiales de plumas para pájaros, simulación de pájaros de plumas pequeñas, clip de plumas y pájaros para decoración del árbol de Navidad para el hogar

14,82 € Más info
".$tituloprincipal."

Navaris Casita para pájaros de Madera - Casa de Exterior con Gancho para Colgar para Aves pequeñas - Caseta pajarera Colgante de 23.5 x 15 x 12 CM

15,99 € Más info

Alimentación

El gorrión alpino se alimenta de gusanos, larvas y insectos que encuentra en el suelo.

Cómo alimenta a sus crias: pone los insectos en el pico y los lleva a las crías.

Reproducción

Los gorriones alpinos (Plectrophenax nivalis) son aves passeriformes de los montes árticos. Se les reconoce por su plumaje blanco con tonos grises en el dorso, alas y cola.

En otoño e invierno, los gorriones alpinos forman grandes bandadas que migran desde el Ártico y los subárticos para establecerse en regiones templadas de Europa y Asia.

Llegada la primavera, estas aves se dan prisa en regresar a sus territorios de origen para comenzar su ciclo reproductivo.

La mayoría de los gorriones alpinos que viven en regiones templadas son invernantes, es decir, pasan el invierno fuera de su territorio de nacimiento. Sin embargo, algunos de estos pájaros permanecen en el lugar donde nacieron todo el año.

Entre abril y mayo, los gorriones alpinos emigran desde las regiones templadas hacia el Ártico, donde se reúnen para aparearse.

El apareamiento de los gorriones alpinos es una celebración multitudinaria. Durante este tiempo, los machos compiten entre sí cantando y dando saltos para atraer a las hembras.

Después de que una hembra ha elegido a su pareja, los dos pájaros construyen un nido de musgo y hierbas en un árbol o en un arbusto. En este nido, la hembra pone de 2 a 7 huevos. Después de unos que incuban durante 12 a 15 días, los polluelos salen del cascarón y son cuidados por ambos padres.

Los polluelos son capaces de volar a los 21 o 22 días de edad. A partir de entonces, se separan de sus padres y comienzan a vivir solos.