Herrerillo capuchino

Información

El herrerillo capuchino (Cyanistes caeruleus) es una especie de ave perteneciente a la familia de los paridae.forma parte de la clase de los aves, el orden de los passeres y la familia de los paridae. Es una de las especies más comunes de Europa, África y Asia occidental. Mide unos 12 cm de longitud y pesa unos 20-30 g. El herrerillo capuchino tiene el plumaje de color gris azulado en la parte superior y blanco en la parte inferior, con una franja blanca alrededor de los ojos. La cola es de color gris azulado con dos bandas blancas en la punta. Tiene una cresta facial blanca y un anillo alrededor del cuello blanco.

".$tituloprincipal."

Wild Republic - Aves, Herrerillo con Sonidos Reales Peluche, 13 - 16 cm (19483)

11,99 € Más info
".$tituloprincipal."

Mit Piepmätzen durch das Jahr (Wandkalender 2023 DIN A3 quer), Calvendo Monatskalender

31,99 € Más info
".$tituloprincipal."

Mit Piepmätzen durch das Jahr (Wandkalender 2023 DIN A4 quer), Calvendo Monatskalender

21,99 € Más info

Distinción de otras aves

El herrerillo capuchino es una especie de ave paseriforme de la familia Fringillidae.1 Se descubrió por primera vez en el sur de México,2 donde se encuentra su único hábitat natural. El nombre de la especie proviene de su característico plumaje: el adulto tiene el cuerpo de color gris oscuro con una franja blanca en las alas y una mancha blanca en la garganta; la cabeza, el cuello y la parte superior del pecho son de un amarillo brillante, al igual que la cola. La hembra es más pequeña que el macho y presenta un plumaje más apagado. hasta 15,8 cm de longitud y un peso de 20-25 g.3 4 La herbolería establece que entre 10 g y 35 g es el rango normal.4

".$tituloprincipal."

Steckbriefe einheimischer Vögel (Wandkalender 2023 DIN A3 quer), Calvendo Monatskalender

31,99 € Más info
".$tituloprincipal."

Steckbriefe einheimischer Vögel (Wandkalender 2023 DIN A4 quer), Calvendo Monatskalender

21,99 € Más info
".$tituloprincipal."

Artisten in Federn - Vögel unserer Gärten (Wandkalender 2023 DIN A3 quer), Calvendo Monatskalender

32,99 € Más info

¿Dónde habita?

– El herrerillo capuchino es un ave que habita en los bosques de América del Norte.

El herrerillo capuchino es una ave que habita en los bosques de América del Norte.

Esta ave se caracteriza por su cuerpo compacto y su larga cola.

".$tituloprincipal."

Artisten in Federn - Vögel unserer Gärten (Wandkalender 2023 DIN A4 quer), Calvendo Monatskalender

22,99 € Más info
".$tituloprincipal."

Vögel ganz nah (Wandkalender 2023 DIN A3 quer), Calvendo Monatskalender

31,99 € Más info
".$tituloprincipal."

Vögel ganz nah (Wandkalender 2023 DIN A4 quer), Calvendo Monatskalender

21,99 € Más info

Alimentación principal

Los herrerillos capuchinos son insectívoros, pero durante la época de cría, que es cuando más necesitan energía, se alimentan también de gusanos.

".$tituloprincipal."

Dehner Natura - Pienso para Aves Silvestres, Bolas de Insectos, 30 Unidades (3 kg)

26,55 € Más info

Reproducción

Los herrerillos capuchinos se aparean en parejas durante toda la temporada. Aunque muchos herrerillos permanecen en el mismo territorio y con la misma pareja todos los años, también es común que cambien de pareja cada temporada. Los machos cortejan a las hembras utilizando una variedad de llamativos displays. Estos pueden incluir danzar, sacudirse las alas y cantar. Los herrerillos son monógamos, lo que significa que se aparean con la misma pareja para toda la temporada. Las parejas viven y crian juntas en una relación muy cercana y pueden llegar a ser muy protectores el uno del otro.