Jilguero andino

Datos principales

El jilguero andino es una especie de ave paseriforme de la familia Emberizidae. Es nativo de las montañas de los Andes, desde Venezuela hasta el sur de Chile y Argentina. Se le encuentra en tierras bajas y en las estribaciones de los Andes, a menudo en grupos. Los adultos tienen un plumaje marrón oliva con rayas negras en el dorso y una banda blanca en la punta de las alas. La cabeza, el pecho y las mejillas son blancos con una raya negra por detrás de los ojos. El pico es negro y la cola es larga y recta con un extremo blanco. Los machos tienen una mejilla amarilla que es más brillante durante la temporada de cría. Las hembras son similares a los machos, pero tienen una mejilla gris. Los juveniles son más pálidos que los adultos, con una cabeza y partes superiores más oscuras.

El jilguero andino es una especie de ave paseriforme de la familia Emberizidae. Es nativo de las montañas de los Andes, desde Venezuela hasta el sur de Chile y Argentina. Se le encuentra en tierras bajas y en las estribaciones de los Andes, a menudo en grupos.

Los adultos tienen un plumaje marrón oliva con rayas negras en el dorso y una banda blanca en la punta de las alas. La cabeza, el pecho y las mejillas son blancos con una raya negra por detrás de los ojos. El pico es negro y la cola es larga y recta con un extremo blanco. Los machos tienen una mejilla amarilla que es más brillante durante la temporada de cría. Las hembras son similares a los machos, pero tienen una mejilla gris.

Los juveniles son más pálidos que los adultos, con una cabeza y partes superiores más oscuras.

".$tituloprincipal."

KIKI Kk Jilgueros Prem 300Gr 30801 Ud 300 g

7,20 € Más info
".$tituloprincipal."

Oración del Jilguero

1,29 € Más info
".$tituloprincipal."

Oración del Jilguero

1,29 € Más info

Distinción de otras aves

- longitud: 13 a 15 centímetros - peso: 22 a 35 gramos - color: amarillo brillante con pecho y garganta blancos, cabeza dorada y lomo verde - pico: amarillo con base negra - ojos: anillos negros - pies: amarillos

El jilguero andino es una especie de aves perteneciente a la familia Thraupidae, que habita en los Andes y la cordillera oriental de Suramérica. Se caracteriza por su hermoso plumaje amarillo y negro, siendo el único representante de su género en esta región. Mide de 13 a 15 centímetros de longitud y pesa entre 22 y 35 gramos. Su color es amarillo brillante con el pecho y la garganta blancos, la cabeza dorada y el lomo verde. Tiene un pico amarillo con una base negra y los ojos rodeados por un anillo negro. Sus pies son amarillos.

".$tituloprincipal."

Oración del Jilguero

1,29 € Más info
".$tituloprincipal."

Faunamix Comida para Canarios, Jilgueros y Silvestres Natural sin Avena 5Kg

14,52 € Más info
".$tituloprincipal."

Oración del Jilguero

0,99 € Más info

Hábitat natural

El Jilguero andino habita en las regiones andinas de Suramérica, específicamente en Perú, Bolivia, Chile y Argentina. Se le puede ver en zonas de montaña con vegetación densa, arbustos y árboles frondosos, a una altitud que varía entre los 1.800 y 4.000 metros sobre el nivel del mar.

".$tituloprincipal."

El Jilguero

1,29 € Más info
".$tituloprincipal."

Jilguero Flores

1,29 € Más info
".$tituloprincipal."

Jilguero

1,29 € Más info

¿Qué come?

Las aves que viven en lugares abiertos y en campos necesitan comer muchos insectos para sobrevivir. Los jilgueros son uno de los insectívoros más comunes, y son especialmente buenos para atrapar insectos en vuelo. Los jilgueros atrapan la mayoría de sus presas en el aire, usando sus largas y afiladas picos para clavarlas. También pueden usar sus picos para excavar en el suelo en busca de insectos enterrados.

Los jilgueros ponen de 3 a 6 huevos en un nido hecho de ramitas y hierbas. Los padres jilgueros incuban los huevos durante 12 o 13 días. Cuando los polluelos nacen, son incapaces de volar o cuidarse a sí mismos. Los padres jilgueros alimentan a sus crías picoteando insectos y llevándoselos al nido. Los polluelos permanecen en el nido durante unas 2 semanas antes de salir a explorar el mundo por sí mismos.

".$tituloprincipal."

KIKI Max Menu Jilgueros 500 gr

4,00 € Más info
".$tituloprincipal."

Wild Republic - Aves, Jilguero con sonidos reales peluche, 13 - 16 cm (19486)

11,99 € Más info
".$tituloprincipal."

Purush Hueta

1,29 € Más info

Reproducción

Los Jilgueros comienzan a aparearse ya que han encontrado un buen sitio. El macho es el que necesita llamar la atención de la hembra por detrás, ella pondrá en posición de agachada-horizontal, la cual el macho interpretará de que quiere que la cree, así que enseguida comenzará a anidar. Para terminar de construir el nido, el macho traerá totumas para darles a la hembra, y ella terminará de completarlo.

".$tituloprincipal."

Hombre Extraviado [Explicit]

1,29 € Más info
".$tituloprincipal."

Corazón Disimulado

1,29 € Más info
".$tituloprincipal."

Tunko Mache

1,29 € Más info
".$tituloprincipal."

Entre Las Ramas

1,29 € Más info
".$tituloprincipal."

Falsa Ilusión

1,29 € Más info
".$tituloprincipal."

Mi Juramento

1,29 € Más info
".$tituloprincipal."

Vol. 2 [Explicit]

9,99 € Más info
".$tituloprincipal."

Mi Promesa

1,29 € Más info