Loro senil

Datos principales

La característica principal del loro senil (Alophoixus pallidirostris) es, como su nombre indica, el tono amarillento Palo de su plumaje. Aunque también presenta algunas manchas oscuras en la espalda, los extremos de las alas, la cola y la garganta.

Este loro normalmente mide unos 35 cm de longitud y pesa unos 100-120g, aunque hay algunos ejemplares que llegan a los 40 cm de longitud.

El loro senil habita en Southeast Asia, específicamente en las Islas Filipinas, donde se distribuye en Luzón, Maripipi, Polillo, Mindoro y Mindanao.

Su hábitat natural está formado por bosques húmedos y montañosos, aunque debido a la tala indiscriminada de árboles también se le ha podido encontrar en plantaciones y áreas urbanas.

Al igual que otras especies de loros, el loro senil se alimenta de semillas, frutas, bayas, flores y insectos. Debido a esta dieta tan variada, esta ave desempeña un papel importante en la dispersión de semillas, siendo esencial para la supervivencia de muchas especies de árboles.

La época de reproducción del loro senil va desde febrero a marzo, aunque en regiones más septentrionales puede empezar unos meses antes. Durante este periodo el macho construye un nido de ramas y hojas en un árbol, donde posteriormente depositará 2 a 3 huevos.

".$tituloprincipal."

RINFRESCA LA MENTE - LIBRO DI ESERCIZI PER ADULTI MAGGIORI 100 ATTIVITÀ PER MIGLIORARE LA CAPACITÀ COGNITIVA: La demenza Alzheimer parkinson sono ... paralizzare i loro progressi (Menti svegli)

12,99 € Más info
".$tituloprincipal."

RINFRESCA LA TUA MENTE 2 | LIBRO DI ESERCIZI PER ADULTI MAGGIORI 100 ATTIVITÀ PER MIGLIORARE LA CAPACITÀ COGNITIVA: La Demenza Alzheimer Parkinson ... paralizzare i loro progressi (Menti svegli)

12,99 € Más info
".$tituloprincipal."

Alzheimer – L’Epidemia Silenziosa: Come prevenire e curare la demenza (La Via dell'Informazione) (Italian Edition)

9,99 € Más info

Identificación

Loros seniles tienen una longitud de 30 a 40 cm y un peso de 200 a 280 g. Su esperanza de vida es de 15 a 20 años. Según la subespecie, los loros seniles pueden ser de color verde, amarillo, naranja o gris. Se pueden encontrar en los bosques tropicales húmedos de América Central y Sur. Los loros seniles son arbóreos y se alimentan principalmente de frutas, flores, semillas y hojas. Los loros seniles tienen una longitud de 30 a 40 cm y un peso de 200 a 280 g. Su esperanza de vida es de 15 a 20 años. Según la subespecie, los loros seniles pueden ser de color verde, amarillo, naranja o gris. Se pueden encontrar en los bosques tropicales húmedos de América Central y Sur. Los loros seniles son arbóreos y se alimentan principalmente de frutas, flores, semillas y hojas.

".$tituloprincipal."

Aquamarine Games-La torre de colores, Miscelanea (Compudid CP006)

8,99 € Más info
".$tituloprincipal."

Diset - Domino Photo Animals, Juego de dominó fotográfico con animales a partir de 3 años

12,71 € Más info

Hábitat natural

Nidifica en selva tropical y subtropical húmeda, sobre todo cerca de ríos y charcas. Se le puede ver en los altos árboles, donde también duerme. Durante el día, busca alimento en grupos y en ocasiones solitario. Puede llegar a volar hasta los 1.000 metros de altura.

Alimentación principal

El loro senil se alimenta principalmente de frutas y semillas. También come insectos y otros invertebrados.

Para alimentar a sus crias, el loro senil primero mastica las frutas y semillas para convertirlas en una papilla. Luego, expulsa la papilla en la boca de sus hijos.

Proceso de reproducción

Cuando una hembra de loro senil está lista para aparearse, busca un lugar alto y llamativo. Una vez que ha encontrado un lugar adecuado, se sienta y comienza a cantar. El canto de la hembra atraerá a los machos de la zona. Los machos competirán entre ellos por el derecho de aparearse con ella. El loro senil macho que gane la competencia se acercará al lugar donde se encuentra la hembra y comenzará a cantar junto a ella. Los dos comenzarán a juguetear y a limpiarse mutuamente. A medida que se acerque el momento del apareamiento, el macho introducirá su pico en la cloaca de la hembra. El acto sexual dura solo unos segundos. Una vez que han terminado, los dos loros se volarán por separado.