Mosquitero bilistado

Información

El Mosquitero bilistado ( mosquitero listado) es una especie de ave en el Mosquitero familia. Tiene un largo cuerpo y alas, con una especie de plumaje. Mosquitero bilistado es el nombre científico de la especie.

El Mosquitero bilistado ( mosquitero listado) es una especie de ave en el Mosquitero familia. Tiene un largo cuerpo y alas, con una especie de plumaje. Mosquitero bilistado es el nombre científico de la especie.

".$tituloprincipal."

Cortina Mosquitera Para Puertas. EGNBU Mosquitera Imantada Puerta 90x210cm Tejido Súper Fino Para Dejar Pasar El Aire. Cierre Magnético Automático Que Evita el Paso de Insectos. Fácil de ensamblar

11,99 € Más info

Identificación

Peso: abajo de 2.5 g Longitud: aproximadamente 4.5 cm

El mosquitero bilistado (Orthoptraea mitchelli) es una especie de insecto volador perteneciente al orden de los dípteros y a la familia de los Culicidae. Se caracteriza por poseer un tamaño reducido, alcanzando una longitud máxima de 4.5 cm, y un peso inferior a los 2.5 g.

En cuanto a su aspecto externo, el cuerpo del mosquitero bilistado está cubierto de una piel lisa y ligeramente aterciopelada. En la espalda se encuentra una línea media oscura que recorre todo el organismo de manera longitudinal, desde la base del cuello hasta el extremo posterior del abdomen. Y en cada una de las alas surge una pareja de manchas negras y ovales.

En lo que respecta a su comportamiento, esta especie de díptero es diurna y solitaria. Se alimenta únicamente de la sangre de vertebrados, perforando con su pico afilado la piel de sus víctimas para succionar su contenido. Y en cuanto a su ciclo vital, el periodo de gestación de los huevos dura unas 3 semanas; tras esto, las larvas eclosionan y pasan por 4 estadios instares antes de transformarse en mosquitos adultos.

Hábitat natural

El Mosquitero bilistado (Tachornis squamata) habita en las regiones montañosas de América del Sur. Se le puede encontrar en los países de Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela.

El Mosquitero bilistado (Tachornis squamata) habita en las regiones montañosas de América del Sur

. Se le puede encontrar en los países de Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela.

Alimentación principal

La alimentación del mosquitero bilistado es muy característica, ya que utiliza una técnica de caza muy particular. Este insectívoro mantendrá la posición horizontal en el aire gracias a las fuertes brisas. Durante este tiempo, agitará los extremos de su cuerpo, especialmente las alas, lo que le permitirá detectar a sus presas gracias al movimiento. En cuanto localice a una mosca u otro insecto volador, dará un rápido picotazo y lo atrapará.

Los mosquitos son especialmente difíciles de atrapar, por esto este ave utilizará un truco. Mantendrá el mosquito atrapado en su pico, y luego lo llevará a una rama o alguna superficie plana. Ahí soltará el mosquito, y lo observará. El mosquito lo notará y tratará de escapar, y el ave aprovechará para atraparlo nuevamente.

De esta forma, el mosquitero bilistado podrá saciar su hambre con una sola presa. Una vez que consigue su alimento, este ave se posará en una rama o en un tronco, y comenzará a limpiarse las plumas y el pico. Luego, el insectívoro dará una cabezada para acomodar sus plumas, y se irá a descansar.

Proceso de apareamiento

Mosquitero bilistado es una especie de ave que requiere de un par para poder reproducirse. El proceso de apareamiento para esta especie consiste en que el macho empieza por cantar para atraer a la hembra. Si la hembra se siente atraída, entonces se acercará al macho y les darán comienzo las presentaciones. Tras las presentaciones, los dos empezarán a realizar un baile característico de la especie, en el cual el macho dará saltos y volará de un lado a otro del lugar, mientras que la hembra emitirá unos gritos. Si ambos quedan satisfechos con esta presentación, el paso siguiente será que el macho recoja unos trozos de ramas o hojas y los lleve hasta el nido de la hembra. Una vez que el macho ha hecho esto, la hembra procederá a limpiar el nido y acomodarlo para la posterior cria. Una vez que el nido esté listo, el macho y la hembra se unirán en copulación, y de esta manera, la hembra quedará fertilizada.