Paloma de Nicobar

Información principal

La paloma de Nicobar ( Columba nicobarica) es una especie de ave perteneciente a la familia Columbidae. Se le encuentra en los arrecifes y islas del oeste del océano índico, desde las Islas Andamán y Nicobar, al este de Sumatra, hasta las islas Christmas, y también en Birmania, Tailandia e Indonesia, además se extendió por todo el sureste asiático.

La paloma de Nicobar (Columba nicobarica) es una especie de ave perteneciente a la familia Columbidae. Se le encuentra en los arrecifes y islas del oeste del océano índico, desde las Islas Andamán y Nicobar, al este de Sumatra, hasta las islas Christmas, y también en Birmania, Tailandia e Indonesia, además se extendió por todo el sureste asiático.

Esta paloma es una subespecie de la paloma marrón, la cual se caracteriza por su plumaje pardo rojizo. Tiene una longitud de unos 33 a 35 cm y pesa alrededor de 250g. Las alas presentan manchas negras y blancas y la cola es negra con un listón blanco en el extremo.

Esta paloma es una subespecie de la paloma marrón, la cual se caracteriza por su plumaje pardo rojizo. Tiene una longitud de unos 33 a 35 cm y pesa alrededor de 250g. Las alas presentan manchas negras y blancas y la cola es negra con un listón blanco en el extremo.

La dieta de la paloma de Nicobar se compone de frutos, semillas y vegetación que encuentre en las Islas. Debido a las muchas amenazas a las que está sometida esta especie, se encuentra en peligro crítico de extinción.

La dieta de la paloma de Nicobar se compone de frutos, semillas y vegetación que encuentre en las Islas. Debido a las muchas amenazas a las que está sometida esta especie, se encuentra en peligro crítico de extinción.

".$tituloprincipal."

Paloma de Nicobar: Libro para niños con imágenes asombrosas y datos curiosos sobre los Paloma de Nicobar

9,61 € Más info
".$tituloprincipal."

Paloma de Nicobar: Libro para niños con imágenes hermosas y datos interesantes sobre los Paloma de Nicobar

9,61 € Más info
".$tituloprincipal."

Paloma de Nicobar: Imágenes asombrosas y datos curiosos

9,61 € Más info

Características

Esta especie de ave es nativa de las islas Nicobar, aunque también habita en Singapur, Malayasia e India. Se caracteriza por tener un aspecto robusto , un cuello grueso y musculoso, unos grandes pies y una cola. Mide aproximadamente 40 cm de largo, pesa 500 g y tiene una envergadura de 1,10 m. La cabeza de esta especie de ave es negra, con una franja blanca en el lado derecho de la cara y una plumaje bastante escaso. Sus ojos son amarillos, mientras que sus patas y pies son rosados. La parte inferior del cuerpo es blanca, con puntos negros en el pecho.

".$tituloprincipal."

Paloma De Nicobar con Ojos Faciales Y Plumas De Reflejo En Detalle, Pájaro Exótico De La Isla - Premium 500 Piezas Puzzles - Colección Especial MyPuzzle de Puzzle Galaxy

22,99 € Más info
".$tituloprincipal."

Nicobar Paloma Retro Camiseta

19,99 € Más info
".$tituloprincipal."

epicurism Nicobar Paloma Pájaro Plumas Color Pintura Digital De Bricolaje por Números Arte Moderno De La Pared Pintura Al óleo Decoración del Hogar

19,25 € Más info

Hábitat

La paloma de Nicobar habita en la isla de Nicobar que está en el océano índico, concretamente en las islas del arquipiélago de las Nicobar. La isla de Nicobar está situada al sur este de la isla de Sumatra, en Indonesia. Esta formada por 21 islas que forman parte del parque nacional marino de las islas de Nicobar, cuyo objetivo es proteger la vida marina y sus hábitats.

".$tituloprincipal."

Estatua de Palomas Plumas de Aves Artificial Adornos de Festivos Figurita Decorativa

8,79 € Más info

¿Qué come?

La paloma de Nicobar es una especie de ave que se alimenta principalmente de frutas y semillas. También consume pequeños invertebrados, como gusanos y insectos. Durante la época de cría, las palomas de Nicobar necesitan más proteínas para ayudar a sus crias a crecer y desarrollarse adecuadamente. Por esta razón, durante este período, las palomas de Nicobar aumentan su consumo de invertebrados.

Las palomas de Nicobar son aves que se alimentan en gran parte de frutos y semillas. Aunque también consumen invertebrados en menor cantidad, como gusanos e insectos. Durante la época de cría, las palomas de Nicobar requieren de mayor proteína en su dieta, para así poder proveer a sus crias el sustento necesario para que puedan crecer y desarrollarse correctamente.

Proceso de apareamiento

Las palomas de Nicobar son aves monógamas; una vez que se han apareado, permanecerán juntos durante toda su vida. El ritual de apareamiento es bastante sencillo:

El macho comenzará a dibujar un círculo en la arena con su pico, mientras que la hembra observa. Si ella está interesada, se acercará y comenzarán a picotear en la arena juntos.

A continuación, el macho comenzará a elegir un lugar para construir el nido y la hembra lo ayudará a terminarlo. Una vez que el nido está listo, la hembra depositará unos pocos huevos en él y ambos parentales los incubarán durante unas tres semanas.