Polluela bastarda

Información

La polluela bastarda (Munia leucophrys) es una especie de ave perteneciente a la familia Ploceidae. Se puede encontrar en Sri Lanka, península de Malaca, la isla de Java y Sumatra. El macho tiene un plumaje completamente negro, mientras que la hembra aparece con el pecho gris y la parte inferior del cuerpo blanca. La punta de su cola es blanca como el resto de su plumaje. Los polluelos son amarillentos con un tono gris en la espalda, aunque esta tonalidad oscurecerá conforme vayan madurando.

La polluela bastarda (Munia leucophrys) es una especie de ave perteneciente a la familia Ploceidae.

Se puede encontrar en Sri Lanka, península de Malaca, la isla de Java y Sumatra.

El macho tiene un plumaje completamente negro, mientras que la hembra aparece con el pecho gris y la parte inferior del cuerpo blanca.

La punta de su cola es blanca como el resto de su plumaje.

Los polluelos son amarillentos con un tono gris en la espalda, aunque esta tonalidad oscurecerá conforme vayan madurando.

".$tituloprincipal."

Bastarda - Salsa Verde 100 ml

5,75 € Más info

Características

La polluela bastarda (Passer domesticus) es un pájaro de la familia del gorrión y del saltador. También llamado gorrión común, casero o doméstico. Se le encuentra en todo el mundo, excepto en la Antártida, pero resulta más abundante en climas templados como Europa y América del Norte.

Características: Puede medir 10-15 centímetros de longitud y pesar unos 20 gramos. Su plumaje es variable en cuanto a color e intensidad de tono, tanto entre las diferentes subespecies como dentro de cada una de ellas. Por lo general, la cabeza, la garganta y la parte alta del pecho son de un gris brillante con tonalidades parduscas en los flancos. La parte inferior del cuerpo es blanquecina, excepto en las plumas alares, que son negras con franjas blancas. Las alas miden unos 4 centímetros de longitud.

Es un ave adaptada a habitar en zonas urbanas y habita tanto en áreas rurales como en ciudades. En general se alimenta de insectos pero también come semillas.

¿Dónde vive?

La polluela bastarda habita en plena selva amazónica, suele posarse en árboles frondosos y trepadores. Allí es donde cazan la mayoría de sus presas, utilizando su agudo pico para perforar el caparazón de los insectos o el exoesqueleto de las arañas. También se alimenta de insectos voladores.

Alimentación

La polluela bastarda puede comer una variedad de insectos y larvas, así como berries y frutos. De hecho, en caso de que no puedan encontrar suficientes insectos para alimentarse, se alimentarán principalmente de frutos. Al igual que muchas otras especies de aves, ¡las polluelas bastardas usan su garganta y estómago como una especie de batidora para mezclar los alimentos y hacerlos más fáciles de digerir!

Las polluelas bastardas son aves incubadoras, lo que significa que la hembra pone los huevos y los satisface mientras el macho caza y trae comida a la familia. Después de que los huevos eclosionan, las crías comienzan a salir del cascarón aproximadamente una semana después. Aún así, las crías necesitarán unos días más hasta que estén listas para valerse por sí mismas.

Durante este tiempo, ambos padres cazarán y traerán comida a los polluelos. La mayoría de las aves solo pueden regurgitar una bola de comida cada vez, pero las polluelas bastardas pueden hacerlo unas cuantas veces seguidas. Al hacerlo, ponen el alimento en la boca de su cría y luego lo mastican y vuelven a regurgitarlo nuevamente hasta que esté lo suficientemente triturado como para que la cría pueda ingerirlo.

Apareamiento

El proceso de apareamiento de la polluela bastarda empieza con un rito de limpieza. El macho frota los extremos de sus alas en el suelo y, al mismo tiempo, produce un ligero tamborileo contra ellas. La hembra observará este ritual durante unos minutos, y si le gusta lo que ve, levantará la cabeza y comenzará a cantar.

A continuación, ambos pájaros se acercaran el uno al otro y ejecutarán una danza en la que saltarán y girarán. Si la hembra está realmente interesada, se unirá a la danza. Si no está interesada, el macho pasará a la siguiente hembra.

Una vez que se ha encontrado una pareja compatible, ambos pájaros se situarán frente a frente y cantarán juntos. A continuación, el macho comenzará a recoger pequeños trozos de hierba y pedazos de corteza y los colocará en su nido. La hembra observará este ritual, y si le gusta lo que ve, se unirá y comenzará a ayudarle a construir el nido. Una vez que el nido esté construido, los dos pájaros se acurrucarán dentro y comenzarán a incubar los huevos.