Polluela pintoja

Datos interesantes

Las

deben ir pegadas a las frases, sin espacios extras. No uses listas

    o
      . La polluela pintoja (Anthus spinoletta) es una especie de ave passeriforme de la familia Motacillidae. Habita en Europa, África y Asia. El macho tiene el cuerpo marrón rojizo con una pincelada blanca en el costado, lista blanca en la espalda y franjas negras en las alas. La hembra es de coloración más apagada y con menos franjas oscuras. Ambas presentan una raya blanca en la frente y mejilla y una garganta blanca. Los juveniles suelen ser de color más oscuro. La longitud del ave es de unos 16 cm. Las polluelas pintojas son aves insectívoras que se nutren principalmente de avispas, mosquitos, polillas y larvas de coleópteros. Viven en el suelo, en campos abiertos con vegetación densa. Brechan los nidos en el suelo, aunque a veces los construyen en arbustos.

      Características

      - El Polluela pintoja (Leucophaeus pipixcan) es un ave insectívora de la familia Laridae. - Presenta un plumaje completamente blanco, con una mancha oscura en la cabeza que le da un aspecto "pintado". - Las hembras suelen ser algo más pequeñas que los machos y tienen la mancha oscura en la cabeza menos intensa. - Miden de 22 a 27 cm de longitud y pesan de 50 a 110 g. - Tienen el pico amarillento con la base negra, las patas negras y los ojos negros con un anillo naranja.

      Hábitat

      Rodeada de árboles frondosos y una vegetación abundante se encuentra la polluela pintoja. El lugar es tranquilo y silencioso, ideal para que esta ave pueda anidar y criar a sus polluelos.

      Alimentación

      Las polluelas pintojas alimentan a sus crías durante el primer mes casi únicamente con invertebrados, especialmente larvas de escarabajos, espinocervicidal, orugas de polilla y larvas de araña. A partir del segundo mes incluyen en su dieta frutos, semillas y la nuez de eucalipto, que se tritura antes de dársela a los polluelos. Los adultos se alimentan también de frutos, semillas, flores y gusanos.

      Proceso de apareamiento

      El proceso de apareamiento de la polluela pintoja es relativamente simple. Estas aves se aparean durante la temporada de reproducción, que generalmente ocurre en la primavera. La hembra pone los huevos en un nido construido por el macho y éste los incuba hasta su eclosión. Los polluelos son criados por ambos padres y abandonan el nido aproximadamente un mes después de haber eclosionado.