Serín verdecillo

Información

El Serín verdecillo (Serinus serinus) es una especie de pequeño pájaro cantor perteneciente a la familia de los fringílidos. Mide entre 11 y 13 cm de longitud, con una envergadura alar de 20 cm y un peso que ronda los 10 gramos. Su plumaje es, como su nombre indica, predominantemente de color verde, aunque presenta una notable marca blanca en la garganta y unos puntos negros en las alas.

Aunque es una especie sedentaria que solo emigra en otoño e Invierno, es muy territorial durante la época de cría y cada macho defiende un trozo de hábitat de unos 160 metros de radio a partir del nido en el que caza a las hembras. No obstante, si la densidad de población es baja, es posible que cada macho tenga un territorio mucho más grande. En España, es un ave muy común en toda la península, aunque no así en las Islas Baleares ni Canarias, y suele anidar en lugares abiertos con vegetación herbácea. La hembra pone 4 o 5 huevos en un nido de forma cónica y cuya base mide unos 6 cm de diámetro. Una vez que los pollos han eclosionado, pasan unos 12 días en el nido hasta que están lo suficientemente fuertes para abandonarlo. Hasta ese momento, serán alimentados por ambos progenitores.

".$tituloprincipal."

Verdecillo Vino Tinto 2016 - Caja 6 botellas

56,77 € Más info

Identificación

Cabeza: Amarilla con franja negra. Pico: Peregrino. Patas: Gris Oscuro. Ojos: Azules. Peso: 9,5 g. Longitud: 10 cm.

El Serín verdecillo es un ave passeriforme de la familia Fringillidae que habita en Europa y en el oeste de Asia. Se trata de una especie de tamaño mediano, con una longitud que va desde los 9,5 a los 11,0 centímetros y un peso que fluctúa entre los 18,0 y 21,0 gramos.

La cabeza del serín es amarilla, con una franja negra que recorre desde la frente hasta la mitad de la garganta. Tiene un pico peregrino, de color pardo, grises oscuros las patas y los ojos azules. La hembra es similar al macho, pero la franja negra es más estrecha y la cabeza es un poco más pálida. Los juveniles se parecen a los adultos, pero son un poco más pálidos y con el pico más corto.

Hábitat

76 palabras. La Serín verdecillo es una especie de ave que habita en zonas arboladas de clima templado de Europa y Asia menor. También es común encontrarla en el norte de África. Se caracteriza por tener un cuerpo frágil y un pico muy fino. Esta especie se siente más cómoda en zonas donde hay arboledas bien frondosas y grandes espacios verdes. En estos lugares pueden encontrar los moldes de ramas y troncos que necesitan para construir sus nidos. También buscan árboles frondosos para protegerse del frío y tener un lugar donde anidar.

Alimentación

El Serín verdecillo (Serinus serinus) es una especie de ave paseriforme de la familia Fringillidae. Se alimenta en gran parte de semillas, aunque también come gusanos e insectos.

Alimenta a sus crias principalmente con semillas, aunque también les da gusanos e insectos para que se alimenten. Los gusanos e insectos son buena fuente de proteínas y otros nutrientes necesarios para el crecimiento de los polluelos.

Proceso de reproducción

El serín verdecillo es una especie de ave cantora perteneciente a la familia Fringillidae. En estado salvaje, estas aves se encuentran en este mundo únicamente en el sudoeste de Europa y el norte de Africa.

Los serines son aves hermafroditas, pero necesitan aparearse con otra pareja para fertilizar sus huevos. A continuación detallaremos el cortejo y el apareamiento de las serines, así como la incubación de los huevos y el cuidado de los polluelos.

Para que ocurra el apareamiento, necesitan estar en parejas. Los machos comienzan el ritual de cortejo con la hembra llamada pavada. Esta consiste básicamente en cantar y hacer una danza. Al mismo tiempo, eleva las alas y mueve la cola de un lado a otro, intentando impresionar a la hembra.

Una vez que la hembra está convencida, los dos se juntan en un nido que él ha construido y aparean.

Durante la incubación de los huevos (en promedio unos 13 días), son los machos los que permanecen en el nido . La hembra, por otro lado, ya habrá emprendido la huida. Ambos no vuelven a aparearse nunca más. Una vez que los polluelos salen del cascarón, son cuidados solo por el padre hasta que alcanzan la madurez.