Tijereta sabanera

Información

La tijereta sabanera (Elanus scriptus) es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae. Está distribuida por el sur y el centro de América, desde México hasta Argentina. Se encuentra en Honduras, Panamá, Colombia, Ecuador, Perú, Brasil, Bolivia, Paraguay, Uruguay y Argentina. En Colombia se le conoce comúnmente como águila tijereta, tijeretón, tijerilla, gavilán rapiñador y caracolerito.1​2​

La tijereta sabanera (Elanus scriptus) es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae. Está distribuida por el sur y el centro de América, desde México hasta Argentina. Se encuentra en Honduras, Panamá, Colombia, Ecuador, Perú, Brasil, Bolivia, Paraguay, Uruguay y Argentina.

En Colombia se le conoce comúnmente como águila tijereta, tijeretón, tijerilla, gavilán rapiñador y caracolerito.1​2​

".$tituloprincipal."

Posterlounge Tijereta sabanera Cuadro de metacrilato de John James Audubon Cuadros decoración para Cualquier habitación 60 x 90 cm Clasicismo Decoración Pared

109,95  Más info
".$tituloprincipal."

Posterlounge Tijereta sabanera Lienzo de John James Audubon Cuadros decoración para Cualquier habitación 70 x 100 cm Botánica Decoración Pared

109,95  Más info
".$tituloprincipal."

Tijereta sabanera pósters para la Pared de John James Audubon Cuadros decoración para Cualquier habitación 40 x 60 cm Flores Láminas Decorativas

17,95 € Más info

Identificación

•El plumaje de la Tijereta Sabanera es claro en su totalidad, con una mezcla de tonos entre beige y grisáceo. •Alcanza una longitud de 28 cm. •Un aspecto característico de esta especie es que el macho presenta una mancha oscura en forma de V en la garganta, mientras que la hembra carece de esta coloración. •El Pico de la Tijereta Sabanera es romboidal, fuerte y curvo. •La Cola es cónica y bastante larga, con punta tricolor. •Normalmente pesa alrededor de 80 g .

¿Dónde vive?

La tijereta sabanera habita en lugares abiertos y semiáridos de México, Colombia, Venezuela, Ecuador, Perú, Bolivia, Chile, Argentina y Uruguay.

La tijereta sabanera habita en lugares abiertos y semiáridos de México, Colombia, Venezuela, Ecuador, Perú, Bolivia, Chile, Argentina y Uruguay. Es un ave nocturna que pasa el día en lugares ocultos entre la vegetación, a menudo en zonas agrícolas o en huertos frutales. Se alimenta exclusivamente de insectos, a los que atrapa en vuelo, y suele cazar en parejas.

¿Qué come?

La tijereta sabanera come principalmente gusanos, larvas e insectos. Al alimentar a sus crías, primero mastica los ingredientes para que sean más fáciles de tragar. A continuación, regurgita la comida para que las crías la consuman. La tijereta sabanera puede ser vista en Sabana de Bogotá, alrededor del Parque Simón Bolívar y en algunas zonas de la Cordillera Oriental.

Reproducción

El proceso de apareamiento de la tijereta sabanera es bastante simple. Un macho cantará y bailará para atraer a una hembra. Si la hembra le presta atención, él comenzará a perseguirla y se posará cerca de ella. Si la hembra está interesada, ella le seguirá y comenzarán a copular.