Zarapito fino

Información

Zarapito fino El zarapito fino (Agelastes mealeyi) es un ave rapaces de la familia Accipitridae, que habita en África central y occidental. Se le encuentra en los bosques húmedos y en las selvas de Guinea, Costa de Marfil, Ghana, Liberia, Sierra Leona y Togo.

El zarapito fino mide unos 50 centímetros de longitud y pesa alrededor de 400 gramos. Tiene el plumaje de color gris oscuro con manchas blancas en la parte superior del cuerpo, y una franja blanca que recorre la mejilla hasta llegar a la base del cuello. La cola es corta y recta, y las patas son amarillas. El pico es negro, curvedo y tiene una protuberancia en la base.

Los zarapitos finos se alimentan principalmente de reptiles, anfibios y insectos, aunque también pueden comer pequeños mamíferos y aves. Se les puede ver caminando por el suelo del bosque buscando presas, o bien volando cerca del suelo o entre los árboles. Estas aves son solitarias o viven en parejas, y no se han visto en bandadas. Los zarapitos finos no son considerados especies amenazadas.

".$tituloprincipal."

John James Audubon Estirado Giclee Imprimir en Lienzo-Pinturas Famosas Arte Fino Póster-Reproducción Decoración de Pared Listo para Colgar Fine Art Wall Decor(Zarapito Pico Largo)#NK

38,99 € Más info
".$tituloprincipal."

John James Audubon Estirado Giclee Imprimir en Lienzo-Pinturas Famosas Arte Fino Póster-Reproducción Decoración de Pared Listo para Colgar(Zarapito Pigmeo)#NK

38,99 € Más info
".$tituloprincipal."

Berkin Arts John James Audubon Giclee Imprimir en Lienzo-Pinturas Famosas Arte Fino Póster-Reproducción Decoración de Pared(Zarapito de Pico Largo) Tamaño Grande 80 x 53.3cm

65,99 € Más info

Distinción de otras aves

* peso: 90g * longitud: 18cm * cuerpo: delgado y ahusado, con cabeza redonda y pico afilado * color: pardo grisáceo en la parte superior y blanquecino en la parte inferior * alas: negras con franjas blancas * cola: negra con franja blanca en el borde

El Zarapito fino (Pseudocolopteryx flaviventris) es una especie de ave paseriforme de la familia Thraupidae. Pesa alrededor de 90 g y mide 18 cm de longitud.

Su cuerpo es delgado y ahuesado, con cabeza redonda y pico afilado. Su color es pardo grisáceo en la parte superior y blanquecino en la parte inferior, con las Alas negras con franjas blancas. La cola es negra con franja blanca en el borde.

".$tituloprincipal."

John James Audubon Estirado Giclee Imprimir en Lienzo-Pinturas Famosas Arte Fino Póster-Reproducción Decoración de Pared Listo para Colgar(Gran Zarapito Esquimaux)#NK

39,99 € Más info
".$tituloprincipal."

WJJSXKA Bufandas para mujer Estampado ligero Estampado floral Bufanda Chal Bufandas de moda Chales de protección solar, Zarapito de pico largo Animal Retro

10,99 € Más info

Hábitat natural

El zarapito fino habita en las copas de los árboles, en los bosques húmedos de América del Sur. Es una ave nocturna que busca su alimento en los arbustos y en el suelo, en busca de insectos y otros animales pequeños.

Alimentación principal

El zarapito fino es una especie de ave que se alimenta, principalmente, de insectos. Los adultos suelen pasar gran parte de su tiempo en las copas de los árboles, en donde buscan insectos para comérselos. Las crías, por otro lado, no son tan hábiles para encontrar comida y, por lo tanto, sus padres les traen los insectos que encuentran. Los zarapitos finos son aves muy sociables y siempre están en grupos de otros de su especie.

Proceso de apareamiento

El apareamiento del zarapito fino es un proceso bastante territorio. Los machos llegan a su territorio y comienzan a cantar para atraer a las hembras. Una vez que encuentran a una hembra, se acercan a ella y comienzan a hacer una serie de movimientos rituales. Estos movimientos sirven para impresionar a la hembra y hacer que se sienta atraída por el macho. Una vez que la hembra está interesada, el macho intentará montarla. Si logra montarla, los dos pájaros permanecerán unidos durante varios minutos, lo suficiente para que la hembra ponga un huevo.